FUSSBALL

MITGLIED WERDEN

DORFHAINER SV

DORFHAIN GEWINNT HITZETEST

Am Sonntag empfing unsere Mannschaft des Dorfhainer SV die zweite Mannschaft des TSV Cossebaude. Anstoß war bereits um 11:00 Uhr bei prallem Sonnenschein und 30 Grad.

Tom Reichl

Die ersten Minuten nutzten beide Mannschaften, um sich abzutasten. Mit zunehmender Spielzeit übernahm Dorfhain die Kontrolle über das Spiel und hatte deutlich mehr Ballbesitz, jedoch konnten keine zwingenden Chance erspielt werden. Defensiv wurde das Zentrum gut zugestellt, weshalb die Gäste vermehrt mit langen Bällen auf die Flügelspieler agierten.

Nach 18 Minuten führten ein leichtfertiger Ballverlust und ein überhastetes Foulspiel der Hausherren zu einem Freistoß für die Gäste kurz vor dem Strafraum. Den Standard versenkte Cossebaudes Petzold sehenswert im rechten oberen Winkel. Kurz danach gab es die dringend benötigte Trinkpause.

Nach der Unterbrechung agierte Dorfhain in der Offensive engagierter und kam auch zu guten Möglichkeiten. Eine scharfe Flanke von Butze erwischte Fabian Oddoy nur mit den Haarspitzen und konnte den Ball nicht entscheidend aufs Tor bringen. Kurze Zeit später schickte Fabian Oddoy wiederum Fabian Morgenstern über links steil in den Strafraum, doch auch er verfehlte das lange Eck nur knapp. Nach Zuspiel von Wolf scheiterte auch Roßberg aus kurzer Distanz an Cossebaudes Borkmann. So ging es für Dorfhain mit dem knappen Rückstand in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte setzte Dorfhain konzentriert fort und drängte weiter auf den Ausgleich. Nach 60 Minuten brachte dann ein langer Ball von Dorfhains Schlussmann Wagner die Abwehr der Gäste in Schwierigkeiten. Dorfhains Morgenstern nutzte die Unkonzentriertheit des Innenverteidigers und des Torhüters der Gäste aus und spitzelte den Ball zum 1:1 ins Tor. Nur fünf Minuten später geriet Cossebaudes Schlussreihe wieder in Bedrängnis. Wolf setzte den Gästetorhüter Weltklasse unter Druck, sodass dieser nur ungenau nach vorn passen konnte. Dorfhains Stošić reagierte blitzschnell und schoss den Ball abgezockt aus 40 Metern im Stile von Dejan Stanković gegen Schalke 04 über Abwehr und Torhüter zur Führung ins Tor.

In der 75. Minute kam Dorfhain zu einem Freistoß an der Strafraumkante. Richter scheiterte an der Mauer, doch der Nachschuss landete an der Hand eines Cossebauder Verteidigers und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Heber traf platziert halbhoch links, doch der Elfmeter musste wiederholt werden, weil der eingewechselte Reichl zu früh in den Strafraum eindrang. Den zweiten Versuch verwandelte Heber jedoch ebenfalls souverän zum 3:1 in dieselbe Ecke.

Drei Minuten später erhielten dann die Gäste einen Strafstoß, nachdem Dorfhains Fritzsche den Cossebauder Angreifer unfair zu Fall brachte. Petzold verwandelte sicher ins linke obere Eck zum Anschluss. In der Folge gab es jedoch auf beiden Seite keine nennenswerten Chancen mehr, was wohl auch zu einem großen Teil an den extrem hohen Temperaturen lag, sodass die Reserven beider Mannschaften aufgebraucht waren.

Der Dorfhainer Heimsieg war schließlich verdient. Wir wünschen der TSV Cossebaude viel Erfolg für die kommende Saison und bedanken uns für das Tespiel!

Dorfhainer SV: Max Wagner, Marco Straube, Florian Fritzsche (27. Julian Richter), Toni Pfitzner (12. Matthias Lehnert), Moritz Butze (68. Clemens Morgenstern), Thomas Stosic, Martin Heber, Fabian Morgenstern, Fabian Oddoy (46. Felix Oddoy), Andreas Wolf (68. Tom Reichl), Arthur Roßberg (46. Martin Müller) – Trainer: Mario Thiele
TSV Cossebaude II: Christian Borkmann (46. Marlo Mauksch), Fabian Fleischer (46. Robert Petzold), Michael Reinhardt, Andre Glöß (46. Philip Hoffmann), Axel Ulrich (7. Jonas Rößler), Leon Moche (46. Moritz Stech), Paul Matthes, Philipp Scholz, Max Drieschner, Nico Petzold (46. Oliver John), Abdolmosaver Taheri – Trainer: Jens Rössler
Schiedsrichter: Thomas Haufe – Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Nico Petzold (18.), 1:1 Fabian Morgenstern (60.), 2:1 Thomas Stosic (65.), 3:1 Martin Heber (75./FE), 3:2 Nico Petzold (77./FE)